青森と言えば、りんご!
先日、青森へ行っていたバイヤー高畠さんと店長高畠さんに、青森のお土産をいただきました!!
青森県はりんごで有名ですよね!色々な種類のりんごのお菓子があり、またりんごの加工の仕方で味や食感が変わってきます。
程よい甘さで美味しい♡
“パティシエのりんごスティック”と“ラブリーパイ”。どちらも日本最大のお菓子の展示会である全国菓子大博覧会にて金賞を受賞しているお菓子です!
そのまま加工せずシャキッとした食感のリンゴも良いですが、お菓子の柔らかい食感で甘いリンゴもとっても美味しいです♡どちらも程よい甘さでとっても美味しい♡
ラブリーパイはカスタードクリームとりんごがマッチし、蜜漬けされたりんごの甘みが最高でした!りんごスティックは中のりんごが大きく、りんごのシャキシャキとした食感が残っており、しっとりとしたパイ生地との食感の違いも楽しめました!
りんごのお茶も!
また、りんご茶とりんご香茶もいただきました!りんごのお茶なんて初めて見ました!!りんごの実と皮を丸ごと使用しており、ティーバッグの中に実や皮が詰まっています♡
ひとつひとつ工場で手作りされているとのこと。こだわり抜かれた素材と製法で作られています!
私もりんごが大好きなので、青森に行ってみたくなりました!お土産ありがとうございました!!
Information
パティシエのりんごスティック
http://www.rag-s.com/recommend/stick.html
ラブリーパイ
http://www.a-hatoya.com/shopping.html