It’s Wednesday!
今月も既に中旬。そして、今日は週の真ん中“水曜日”
小学生の頃、一番好きな曜日といえば水曜日だったって方も沢山いらっしゃると思います♡
週末までのちょうど真ん中の曜日なので、今日を乗り切ったら、あと2日で週末ですもんねッ♪ 後半戦を乗り切るために美味しいご飯でひと休み♡
ほっこり幸せ気分が味わえる豚しゃぶと専属ソムリエがセレクトするワインが楽しめる表参道のお店をご紹介します!
以前から社内でも美味しいと噂だった“MANIN(間人)”
先週末、お陰様で終日た〜くさんの方にご来店いただき、もう腹ペコーーーー!!と叫びながら向かった先は「間人」さん。
以前、店長の高畠さんが知人の方に紹介してもらい、とても美味しかった♡と社内でも噂の豚しゃぶ屋さん。この日もそうだったのですが、意外と日曜日の営業をしていないお店が多いのですが「間人」さんは毎日営業しております!これはとーっても嬉しいですね♪
表参道の小道を少し入るとオレンジ色の光が目印の店先が噂の表参道「MANIN(間人)」です。 アルファベットと漢字の看板が見え、看板からおしゃれ感万歳♡
店内入るとホワイトベースの明るくおしゃれな空間でした。女性だけでも入りやすい店内です。
まずは前菜
生湯葉と、まるごとトマトのサラダをいただきました!
餡やドレッシングがかかってるのですが、素材の味を大切にした味付けで、上品な味わい♡
コロッケも贅沢に1人1ついただきました!!
外の衣はカリッと、中のじゃがいもはふわふわっ!衣がかなり薄いのでボリュームのあるコロッケ。
食べた瞬間、皆、口を揃えて「美味しい〜〜〜!!」と絶賛のコロッケでした♡
名物えびパン
豚しゃぶがメインにも関わらず、1品料理も気になるものがたくさ~ん(笑) バランス女子たちは本当に良く食べます!!(笑)
店長 高畠が美味しかったと言っていた名物の“えびパン”までぺろりとたいらげました。 こちらも外のパンがカリッと中にはエビがたっぷり♡私達エビ好き女子にはたまらない1品でした!!
主役登場!!
そして、遂にやってきました!!! 間人の看板メニュー豚しゃぶ♡
豚しゃぶに欠かせないのは、やっぱり「おつゆ」。お店によって、つゆの味も違いますよね〜〜♪
MANINのつゆは、そばつゆに柚子胡椒が入っているスタイル。これでしゃぶしゃぶしたお肉と白ネギやレタスを一緒食べる! これは、かなりの絶品♡
火を通しすぎず、野菜も少し硬さが残るぐらいで食べると、なおさら美味しかったです!! とにかく箸が止まりませんでした!
もちろん〆までいただきます!
結構お腹いっぱいになっていたのですが、やっぱりここまできたら〆を食べずには帰れない!!(笑)
〆は迷うことなく、うどんをチョイス。これだけ食べたのにも関わらず、一人前だったら少ないかな〜とか言って張り切って2人前をオーダー。そして出てきた時の量の多さに、これは完食は出来ないかも。。と思ったのですが、なんと!(笑) とさっぱり味なので、全然問題なくペロッと完食してしまいました♡
ランチもやっているそうで、豚しゃぶで使っていたつゆで頂く“黒豚つけ汁” 山形そばや、地粉うどんも、とっても気になります!!!
ぜひ表参道に行かれた際は、行ってみてくださいね!!
1週間もラストスパート。今週も残りがんばりましょう!!
Restaurant Information
MANIN (マニン)
【住所】
東京都港区南青山5-6-3 メーゾンブランシュII B1F
【営業時間】
月~金
11:30~14:30(L.O.14:00) 18:00~24:00(L.O.23:00)
土・日・祝
12:00~14:30(L.O.14:00) 18:00~23:00(L.O.22:00)
【電話番号】
03-6450-6450
【HP】
http://c-manin.com/