晴天にはカフェでもピクニック気分!
今日は天気が良かったので、バランスカフェでもピクニック気分♪ というわけで本日のメニューはサンドウィッチにしてみました!!
最近、バランス女子たちから“太ってきたーー!!”という声が相次いでいたので、最近は鶏などを取り入れた少しヘルシーメニューに変えています!!(笑) 食事はエネルギーの源なのでたくさん食べたいですが、スタイルを保つのも大切なお仕事です!(笑)
Today’s Menu
水菜と鶏むね肉と蓮根のサンドウィッチ
豚肉とキャベツのペペロンチーノ
タコのジャーマンポテト
ゴルゴンゾーラピザ
豆乳のホワイトスープ
皆からヘルシーリクエストをもらっていたのに、全然ヘルシーにならなかった。。。(笑) 実は手間が掛かって、何だかバタバタしたランチでした!
それでは早速作り方をご紹介させていただきます!
水菜と鶏むね肉と蓮根のサンドウィッチ
水菜は切って置いとく
レンコンはいちょう切りにして塩胡椒で炒める
鶏肉は塩胡椒して皮を下にして焼き、ひっくり返してまた焼きます。
焼きあがったパンに挟んでどーぞ♡
豚肉とキャベツのペペロンチーノ
それでは次はペペロンチーノです!! これはとっても簡単!
豚肉に塩胡椒で下味つけて、オリーブオイルでさっと炒めて、茹で上がったパスタを入れ、茹で汁をオタマ1杯分いれてかき回して乳化させる。
とっても簡単なのですが、今日のはちょっと柔らかくなっちゃっいました。。たまにはそんな日もありますね!
次はタコのジャーマンポテト!
じゃがいもを厚めの薄切りにして蒸します。竹串がスッと入る柔らかさまで蒸したら、一回取り出しておきます。
オリーブオイルでタコを炒めてからポテトをイン! 味付けは、塩胡椒で完璧です!!
手作りピザに挑戦!
今日は新しい試みとして、ピザを作ってみました!
いつもはフライパンで作るんですけど、今日は試しに今、大人気の「バルミューダ(BALMUDA The Toaster)」のトースターで作ってみました!
バリュミューダのトースターは、やっぱりすごい!!
<材料>
小麦粉・・・2カップ
オリーブオイル・・・半カップ
ベーキングパウダー・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
砂糖・・・小さじ1
ミックスチーズ・・・たくさん
ブルーチーズ・・・気分です♡
チーズ以外を全てボウルで混ぜます。
混ぜ終わったら2つに分けて1枚ずつ広げて片面だけトースターで焼きます。
片面焼き終わったら、焼けてない方を下にして上にミックスチーズを乗せ、さらにもう一枚ミックスチーズとブルーチーズを乗せます。
基本片面3分くらいで大丈夫です!!
あとはブラックペッパーをかけて、お好みで蜂蜜かけて召し上がれ♡
豆乳のホワイトスープ
最後に、店長高畠さんが大好きな豆乳を使ったヘルシー具沢山スープ♡
玉ねぎ、人参、さつまいもを四角く切ってお鍋に入れ、ベーコンを入れてヒタヒタになるくるいまでお水を入れて火にかけます。白だし、塩胡椒も入れます。
沸騰したら火を弱めて10分ほど煮込み豆乳を入れます。温まったら出来上がりです!
ダイエットしたいときはGI値の低いものを食べるようにしましょう! GI値とはなんぞや??と言う人、今度ちゃんと詳しく書きますね!
バランス女子たちの為にも、ちゃんとダイエット食作りまーす♡