お久しぶりです!
なんだかバランスカフェからのお便りが久しぶりになってしまいました!!バランススタイルは、スタッフもまた増えて毎日ワイワイしながらも、時にはピリッと仕事をしております!!
今日は少し肌寒い天候ですね!!日中は暑くても、まだまだ夜になると寒い日が続いていますね。体調管理もしっかりしながら、残り数日となった今月も突き抜けていきましょう♪
Today’s Menu
鶏モモどっさり on the 水菜
これで夏までに痩せるの!ささみブロッコリー
ファイバーたっぷりきんぴらごぼう
愛情たっぷり!手抜きキャベツみそ汁
ノリで作っちゃったピザ?パン?
鶏モモ水菜
鶏モモに塩コショウをして10分ほどおいておきます。お鍋を熱したら、皮面から油はひかずに入れます。
お肉の上に小さいお皿を乗せて、さらにヤカンを乗せて重石をかけます。中火で5分ほど。
裏返す時に余分な油をキッチンペーパー吸い取り、ヘルシー度アップ♡ 裏返したら蓋をして、熱を閉じ込めて中まで火を通します。
最後に余分な油を吸い取って水菜の上に乗せたら出来上がり♪ ネギ半分をみじん切りにしてポン酢で混ぜて、上からかけると夏らしい一品の出来上がり!!
ささみブロッコリー
ささみは酒蒸しに、ブロッコリーは塩ゆでに。
出来上がったら、オリーブオイルと塩コショウで出来上がり!!!とっても簡単に、ヘルシーな一品が出来上がりました!!
きんぴらごぼう
店長 高畠さんの大好物“きんぴらごぼう”!!
ごぼうと人参をささがきにし、鍋に油をひいて、ごぼうを投入! シナっとしたらお砂糖を入れます。この段階で味見して「甘いごぼう」にします。
人参を加えて軽く炒めて、醤油を入れて炒めます。仕上げにごま油を回し入れて、胡麻を振ったら出来上がり♪
食物繊維は便秘解消に役立つので女子の私たちは、積極的に摂りたい食材です♡
簡単ピザパン
お次は簡単ピザパン。
パンを焼いて、適当な大きさに切り、パスタソースを塗り、輪切りにしたソーセージをのせ、とろけるチーズを乗せたらトースターMAXで5分!!
とーっても簡単で、とーっても美味しかったです♡
最近夏に向けてダイエット中のバランス女子たちは、炭水化物はなるべくお昼までにしております!! 皆、美味しいご飯を食べ過ぎてぶくぶくしてきたので、しっかりヒップアップして夏を迎えたいと思いますッ!
この夏は、S’DAYSを来て海に行くのが楽しみです♡ あっという間に夏が来るので気を引き締めていきましょ〜〜〜!!