こんにちは!
過ごしやすい天気の土曜日。今日の気分はイタリアンです♪
パスタにピザにアヒージョに、とっても“ボーノ”なお料理をいただきました!!
それでは、本日のメニューをご紹介いたします!
Today’s Menu
ボンゴレビアンコのスープパスタ
鶏のストウブ、ハーブ焼き
海老と砂肝のアヒージョ
なんちゃってマルゲリータPizza
なんちゃってゴルゴンゾーラPizza
ボンゴレビアンコのスープパスタ
最初は普通のボンゴレビアンコのパスタの予定でしたが、汁気がなくなってしまったので急遽スープパスタになりました!
お料理は臨機応変が大切!美味しい食べ方が見つかります!
あさりたっぷりでサッパリとした味付けで、とっても美味しかったです!!
鳥のストウブ焼き&アヒージョ
鶏のストウブ焼きは具材を入れて火にかけるだけなので、あっという間に完成!無水で野菜やお肉の本来の美味しさが存分に味わえます!
アヒージョも実は簡単!ニンニクとアンチョビ、具材をオリーブオイルに入れて火にかけるだけ!
オシャレな大人なお料理も自宅で簡単に美味しく作れちゃいます!
生地から作る手作りピザ
ピザは小麦粉とベーキングパウダー、水、オリーブオイルを入れてこねて、上に具材を乗っけてトースト。
ゴルゴンゾーラのピザとソーセージのピザ。どちらも全く異なる味で、手作りだからこその優しいおいしさです!クセのあるゴルゴンゾーラにはちみつをかけて食べるとまたこれが美味しいのです!
みんなで味の違いも楽しみながらご飯をいただきました!!
皆さんもぜひ、チャレンジしてみてくださいね!ピザは20分ほどでできますよ!!