こんばんは
本日は、私が大好きな香りがふわぁ〜と広がったなぁ〜、と思ったら、まさかまさかの大大大好きな餃子でした!!
私は小さい時から餃子が大好きで、家で作るのも大好きです!最近は餃子のお店を集めた雑誌を本屋さんでよく見かけるほど、餃子の人気はすごいですよね!笑
そんな餃子と合わせて、本日もとっても美味しいお料理を頂きました♡それでは、ご紹介いたします!!
Today’s Menu
・手作り餃子
・焼き魚
・栃尾(とちお)揚げ
・わかめ&卵スープ
手作り餃子
まずは餃子!私も大好きな餃子!
外側の焦げ目もバッチリ◎完璧な焼き加減ではないでしょうか?♡
中も味がしっかりついており、食べる手が止まらなかったです(笑)餃子は毎日でも食べれると思うほど大好き♡
また、この餃子にはニンニクが入っているのですが、口に臭さが残らないものを使用しているとのこと。そんなニンニクがあることを初めて知りました!!
栃尾(とちお)揚げ
納豆好きが多いバランススタッフ。簡単に作れる栃尾(とちお)揚げも皆んな大好き!!
納豆とネギを混ぜて、油揚げに挟んでオーブントースターで温めるだけで簡単に作れるお料理です!ぜひ、試して頂きたいです!!
お魚にスープ
お魚とスープも美味しかったです♡ワカメと卵のスープは安定の温かさに美味しさです!
そして、今日も白米が進むメニューでした!!ついつい餃子を食べ過ぎてしまいました(笑)
餃子はお店やお家によって、味や食感が異なりますよね!皆さんもご家庭で作ってみてください♪