こんにちは
毎日寒いですが、食べてるもので体温も変わります!今日はスタッフ皆が、体の中から温かくなるようにおうどんをいただきました!!
本場、香川の讃岐うどんです♪和食だったり、洋食だったり様々な美味しい料理が毎日楽しみです!!
それでは、本日のメニューをご紹介します!!
Today’s Menu
おうどん
鶏モモ焼き
レンコンのきんぴら
ほうれん草のおひたし
エビのねぎポン和え
ご飯
おうどんに、ほうれん草のおひたし。
おうどんは小ぶりのお皿にそれぞれ少しずついただきました!体の中から温まり、とっても美味しかったです♡
ほうれん草は茹でないで蒸しました。
茹でると栄養価がほとんど水に溶けてしまうので、蒸しがおすすめです!
美味しいお料理でHAPPY
鶏肉は皮から焼いて、上から押し付けながら焼くと余分な油分が出るのでさっぱりしますよ!
実はそうすると油がコップ1杯分くらいでます!!これ、知らずに食べてたら凄いことです!!
シャキシャキのレンコンに、やわらかいコンニャク。味がしっかりついた煮物も美味しかったです♡
エビは、ネギのポン酢和えでいただきました!エビとポン酢であまり食べたことがなかったのでが、相性がこんなに合うとは初めて知りました(笑)ネギの風味もあり、美味しくいただきました!!
美味しいお料理をいただき、みんなHAPPYになりました☺︎
皆さまもぜひ、試してみてくださいね!!