#stayhome の楽しみ方!!
先日、バランススタイルのスタッフみんなでケーキ作りをしました♡
1から誕生日ケーキを作ることに!#stayhome のこの期間は、バランスキッチンがバランススタイルでの1つの楽しみになっていました!
作り方を調べて買い出しに!ケーキを最初からつくるのは初めてだったので、ちゃんとできるか不安もありながらできあがるまでドキドキしました♡
スポンジから
まずはスポンジを作るのに混ぜて混ぜて混ぜての繰り返し。泡立て器でひたすら混ぜることを想像し気合を入れて臨みましたが、ここでちょうどサプライズで電動のミキサー付きのキッチン用具を頂いたのです!
ということで、電動ミキサーでかき混ぜます笑 なかなか生地が出来上がるまでの道のりが長く、それでも楽しく過ごせました!
そして!スポンジの完成ー!フワッと焼き上がったスポンジに感動!実際に販売しているような生地間に仕上がっており、まずはスポンジ作り成功しましたー!!!
盛り付けへ
スポンジを半分に切り、生クリームとフルーツを盛り付けていきます♡
今回はフルーツケーキなのでたっぷりフルーツを詰め込みました!スポンジとスポンジの間に挟み、スポンジの上にも綺麗に盛り付け。
念願の手作りフルーツケーキの完成です!!!
フワフワのスポンジと程よい甘さの生クリーム、甘いフルーツが合わさり美味しい!途中途中でプチハプニングがありながらも、ケーキができたことが嬉しかったです♡みんなで美味しく頂きました!
手作りはやっぱり最高です♡様々なケーキにチャレンジしたいと思いました!!