こんにちは!
昨日は、休日を利用して箱根までドライブに出掛けました!まだまだ寒かったのですが、天気が良く空気が澄んで気持ちよかったです。大きな富士山もとても綺麗に見えました!
お昼前に元箱根に着いたので、兼ねてから行きたかった芦ノ湖のほとりにある名店「ベーカリー&テーブル」でランチをすることに!
1階がベーカリーで2階がカフェスペース、3階がレストランとなっていて、ショーウィンドウのパンたちも美味しそうだったのですが、お目当てのサンドウィッチを目掛けレストランに直行!
和牛ステーキのプレミアムサンドウィッチ「極(きわみ)」
サンドウィッチは人気メニューの「サンドウィッチの王様」をはじめ色々ありました!僕はせっかくですのでプレミアムサンドウィッチの「極(きわみ)」をオーダー!
「極」はサンドウィッチに国産和牛のステーキを使っている超贅沢な逸品で、和牛の柔らかい食感が絶妙でした!
ソースはマデラワインを原料にしたものとワサビをベースにした2種類。それぞれのソースで異なる風味を楽しめましたが、僕はこのソースをダブルトッピングして食してみたところ、更に旨味が倍増しテンションアゲアゲになりました!
皆さんも箱根にお越しの際はこちらのサンドウィッチをご賞味くださいませ!
「ベーカリー&テーブル箱根」
「ベーカリー&テーブル箱根」は1937年創業の赤倉観光ホテルから受け継がれるホテルベーカリーの技術と厳選素材を使用した料理を提供するレストラン。
2013年7月に箱根は芦ノ湖のほとりに3階建てのベーカリー&レストランをオープンさせ、訪れる人たちの憩いの場となっています。
特に3階のレストランスペースから眺める芦ノ湖と富士山を見ながら食す料理は最高の一言です!
まだ寒い日が続きますが、春の訪れを感じることができる箱根の素敵なベーカリー&レストランを訪れてみてはいかがでしょうか!
Bakery&Table 箱根
【住所】
〒250‐0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根字御殿9-1
【電話番号】
0460‐85‐1530
【URL】
www.bthjapan.com