今週は、暖かい日が続いて気分は最高ですねッ!
今週もバランススタッフたちは奮闘していました!! あっという間に1週間が過ぎてしまいますね!
Today’s Menu
ナスと厚揚げの揚げ浸し
色々入った切り干し大根
血液サラサラ、新玉ポン酢
切るだけ簡単、トースターウィンナー
ダイエット中のメンバーには、今日もお蕎麦!
ナスと厚揚げの揚げ浸し
ナス、ピーマンは食べやすいサイズに切って水気を切って、2〜3分素揚げします。素揚げをすることによって食感も◎になるので、一手間加えたいポイントです!!
そして、素揚げした野菜を取り出して、カットした厚揚げも加えて具の量の半分になるくらいの水に、白だし、醤油、酒を入れて煮ます!
沸騰したら弱火にして5分ほど火にかけます。 出来上がりに大葉と鰹節をいれて出来上がり!心温まる和の一品が、なんだかあっという間にできました♡
次は切り干し大根です。
切り干し大根は軽く水洗いして水に浸けておきます。
カットした野菜、ひじきを油をひいた鍋で炒めます。水で戻した切り干し大根も入れて軽く炒めます。この時に切り干し大根を戻した水も一緒に入れます! 大根のお出汁が出て美味しいですよ♡
お出汁を入れる量は、具の量より少し少ない方が味がしまって良いと思います!!
カリッとウインナー!
物足りたいと時にさらっと作れるカリッとウィンナー!!
ウィンナーは切って耐熱皿に入れてトースターへ。2〜3回かき混ぜて出来上がり♡ 子供たちにも喜ばれる一品ですよね!!
今日もお蕎麦を!
そしてダイエット中のメンバーには、今日もお蕎麦を♡
昨日は冷たいお蕎麦だったので、今日は温かいお蕎麦にしました! 揚げ玉入れてたぬきそばです!
今後、日本はどんどん空き地が増えて行くらしいですが、どうなっていくのでしょう? また農地が増えたりしそうです! 皆で畑を耕したりしたーい!♡
体を動かすのって楽しいですよね! 夏が近づくにつれてワクワクが止まりません♡
それでは、今日も元気に行きましょうーーー!!