Made in Italy
イタリアのアイテムの取り扱いが多いバランススタイルは、ブランドの方達ともとっても仲良し。
先日、本場のパスタ麺を送ってくれたので、それを使って今日は久しぶりにイタリアンランチです♡
日本で通常売っている麺よりもゆでる前から太く、茹で上がりがどうなるのかワクワクしながら調理をしました!
Today’s Menu
皆大好き!明太パスタ♡
お子様も大好き!ミートソースパスタ
ぶつ切りチョップドサラダ
ぴよぴよひよこ豆のトマトスープ
リピート続出!ウィンナーチーズ焼き
びっくり!手作りパン
明太パスタ
作り方は実はとっても簡単!
パスタを茹でてる間に、ボウルにたらこ1腹(皮をむいたもの)、牛乳大さじ2、白だし小さじ1、醤油小さじ1、バター(オイル50g)を入れて混ぜて、茹で上がったら和えて出来上がり♡
あとはシソの千切りとか海苔で盛りつけてあげたらok!
クリーミーで、またこのパスタ麺が太いので味との絡み具合が最高でした!
ミートパスタ
ミートソースはオリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎを中火で炒めます。
透明になって、黄色くなったら牛豚合挽き肉を入れます。塩胡椒で味付けをしつつ色が変わるまで炒めたら、水とパスタソースとケチャップを入れて炒めて、沸騰したら弱火で煮詰めていきます!
後は茹で上がったパスタに乗せるだけですっ!こちらも簡単♪
チョップドサラダ
グリーンリーフに、ゆで卵、鳥胸肉のサイコロ焼きを混ぜて、チーズ、オリーブなどを散らして出来上がり♡
バランススタッフに大好評だったヨーグルトとケチャップがメインのサウザンアイランド風ドレッシングでいただきました!!
ひよこ豆のスープ
玉ねぎ、人参、ジャガイモ、栄養価の高いひよこ豆を入れて水を張り、トマトスープを入れて塩胡椒、白だしを加えて煮込みます!
あっと言う間、そして知らぬ間に出来てるからこれまたビックリですっww
手作りパン
あと、今日は実験的にパンを作ってみました!なんと、目分量、火加減も自分の感覚で作ってみました!
これは才能なのかも知れませんw
私、目分量の才能があるんだと少し思っちゃいました♡
材料
・強力粉300g
・水1.5カップ(1カップ入れてから後はちょっとずつがいいです!)
・イースト6g
・砂糖0.5カップ
・塩ひとつまみ
これをボウルでこねます!!まるで気分はアンパンマンに出てくるバタコさんですっ!
温かいところに置いて20分発酵させます!
今回は、早く発酵するために煮込んでいるスープ鍋の上に置いて発酵を早めてみました!!
後は予熱した鍋に8等分したパンを お鍋に入れて焼くだけです!
今日はバーミキュラのお鍋を使いました!
底面を弱火で20分焼き、上と下をひっくり返して強火で5分。
ふっくらパンの出来上がりです♡
パンはなかなかチャレンジしずらいですが、焼きたてパンにはなんとも言えない魅力がありますよっ!
是非みなさんもチャレンジしてみてください!!