お昼ご飯
本日はパスタ第二弾!”隠し味がポイントのカルボナーラ”二作目作っちゃいました!
誰かの為に作るのは好きですけど、やっぱり緊張しちゃいますね!
今回はカルボーナーラに加えサラダ2品、スープを1品の合計4品。
ここで恒例の隠し味!
はい!またまたオイスターソース!と、思いきや実はマヨネーズを少々入れると、味が決まります!
ということで今回の隠し味はマヨネーズです!
カルボナーラはオイスターソースとマヨネーズを加えると味がまとまりやすいので、塩コショウを振りすぎてしまうなんて失敗をしてしまう方は塩胡椒少々に加えオイスターマヨを加えてみてくださいね!
作ったら写真を撮ってインスタグラムでぜひあげてくださいね!(笑)
あとスープも好評でしたが、これは”味覇(ウェイパー)”という調味料を加えるとそれだけでもおいしいので、インスタントスープ感覚で飲めますよ!
材料
カルボナーラ
・パスタ一人前
・ベーコン
・卵の黄身1個
・塩胡椒少々
・味の素少々
・オイスターソース
・マヨネーズ少々
・粉チーズ
・ホイップクリーム
サラダ
・水菜
・大根
・豆腐
・鰹節
・野菜チップス
・醤油味ドレッシング
卵スープ
・水
・卵好きなだけ
・ワカメ
・ウェイパー
・胡椒
手順
1. パスタ、茹でる
2. ベーコンを強火で炒める
3. 火を止め、マヨネーズ、オイスターソース、味の素塩胡椒を入れ、パスタを入れ中火で混ぜ合わせる
4. ボールに卵の黄身、ホイップクリーム、粉チーズを入れかき混ぜる
5. ボールの中に麺を入れる(こうすると卵が固まってしまったりしません)
6. お好みの硬さにしたい時はフライパンに移し替えて弱火で混ぜ合わせてください☆
ぜひ皆さんも試してみてくださいね!!
それでは良い週末を!!!