ランチの時間♪
こんにちは!今日も空が晴れわたり、良い天気ですね!
今日のランチは「洋食が食べたい!」という、前回同様スタッフ佐藤の提案でハンバーガーをいただきました!
ハンバーガーは洋食なのでしょうか?!それでは、本日のメニューをご紹介いたします!
Today’s Menu
アボカドチーズバーガー
ハーブたっぷりカリカリポテト
大量グラタン!
野菜たっぷり、優しいポトフ
アボカドチーズハンバーガー
まずは、アボカドチーズハンバーガー!
女子は大好き!男子も大好きですよね!!つまり、みーんな大好きなアボカドチーズハンバーガー♡
それぞれみんな好きな具材を好きなだけお好みで入れていただきました!
やはりアボカドとハンバーガーの組み合わせって最高ですね!口に入れるとお肉の肉汁が溢れ出てとっても美味しかったです!
ハーブたっぷりカリカリポテト
ハーブたっぷりカリカリポテトは作るのとーーっても簡単です!!
袋の中に切ったポテト(皮付き)、にんにく(皮付きでもok)、ローズマリー、タイム(ハーブ)を入れ、片栗粉をまぶして揉み揉みします!
次に、鍋にオリープオイルを溜めておき、冷たい状態から袋の中身を全て入れて火にかけます。
強火で温めて、下から泡が出てぷくぷくしてきたら、中火にし3分から5分待ちかき回します。
焦げないように時々かき回しながら、表面が茶色になったら出来上がりです!
ほんっとに簡単なのでぜひチャレンジしてみてください!しかもとっても美味しいです♡
ハーブの香りも合わさって最高です!外はカリッと、中はほくほくのポテト♪食べる手が止まらなくなりました!
グラタン&ポトフ
グラタンってホワイトソースを作るのが大変そうですが、じつは簡単!水を入れる前に食材に小麦粉をまぶして炒めます!これでバッチリ◎
そこからはよくある作り方で作っていきます!するととっても簡単なのです!
ポトフは、野菜から下に入れてひたひたにお水を入れ、調味料をいれて煮込むだけ♪
具材たっぷりのポトフは、野菜もお肉も味がしみていて美味しいー!
ハンバーガー以外はとっても簡単です!メンズはぜひ奥様、彼女様に作ってあげてみて下さい!ぜーーったいに喜びますよ!
体を作るのは食からです。季節の変わり目に体調にはお気をつけくださいね!