こんにちは!
先日、スタッフみんなで明治神宮にお参りに行ったのですが、その時の紅葉がとても綺麗でしたのでおすそ分けします♡
明治神宮に行くたびに、自然の偉大さに感動を受け、自然のパワーをもらいます。空気も綺麗で癒されました!
そして、今日はどんよりな寒空の下ですが、とってもホットなランチタイムでした!
今日のメニューは、メキシカンタコスです!セルフトッピング形式でのランチです♡自分で好きなもの選んでトッピングするってなんだか楽しいですよね!
それでは、本日のメニューをご紹介いたします!
Today’s Menu
メキシカンタコス
トマトソースのタコマカロニ煮込み
中華風鶏団子&マロニースープ
メキシカンタコス
具材
メキシカン風牛肉そぼろ
玉ねぎレモンパクチー
チーズ
キャベツ
アボカド
トマト
タコスは基本切って挟むだけなので、とても簡単です☆
玉ねぎレモンパクチーは、玉ねぎとパクチーを粗めのみじん切りにして、サラダ油少々、塩、レモン汁を入れて、混ぜるだけ。
タコスはとても美味しく、いろんなトッピングに合いそうでした!
メキシコ料理は、久しぶりに食べました!みんなで取り合って盛り付けるのが楽しかったです!
中華風スープ&マカロニ
中華風スープは先に具材を炒めてからお水を入れます!そうする事でお野菜からも旨味が出ます!
先に具材を焼いてから作るのは、韓国流だそうです!!
最近のマイブームは、マロニー!改めて美味しいなぁーと思うようになりました♡
鶏団子には生姜おろしがたっぷり入っています!生姜のお陰で体がポカポカ!
トマトソースのタコマカロニ煮込みは、トマトの酸味が丁度よくとっても美味しかったです!
マカロニと刻んだタコの食感の違いを楽しめました!
今日もたくさん美味しいご飯をいただきました!今日も元気にがんばりましょー!