こんにちは!
いよいよ、クリスマスまで1週間をきりました!!
寒さが増してきて風邪も流行っているので、栄養のある料理をみんなで食べています!
今日は寒さに負けないようにほっこり和風仕立て♡日本人だからこそやっぱり和食が1番ですよね!
それでは本日のメニューをご紹介いたします!
Todays’ Menu
牛すじ大根
アスパラベーコン
胸肉の唐揚げ
カツオの漬け、大葉添え
お味噌汁
牛すじ大根
牛すじ大根は材料を切って入れるだけなのでとーっても簡単にできます♪
牛すじのプルプルしてる部分、あれを脂肪と思ってる方多いと思うのですが、実はあれはコラーゲンなのです!
コラーゲンを食べたからと言って、そのままコラーゲンになるわけではないのですが、それでもコラーゲンの材料になっていくので積極的に摂りたいですね!
バランススタイルのスタッフは男性も女性もたくさんの量を食べるので、ヘルシーな食材が欠かせません!
唐揚げ、カツオ、アスパラベーコン
脂肪分の少ないもも肉でなく、胸肉の唐揚げ。油分が少ないせいか、いつも以上にみんなでモリモリ食べました!
アスパラベーコンとカツオの漬けも人気であっという間に完食!!少しずつたくさんのお料理をいただけるなんて幸せです♡
どのお料理も優しい味がして、心が穏やかになります♪
風邪予防のためにもたくさん食べて、この冬の寒さに備えましょう!!!皆さんも体調にはお気をつけてくださいね!