またまた登場!バルミューダ
先日、「最高においしくパンを食べる!」、
「最高においしくパンを食べる! Part2」
の記事でご紹介させていただいた、
スチームで焼く革命的なトースター
「BALMUDA(バルミューダ)」。
最近では、ニューカラーも登場してましたね〜〜!
そんなバルミューダを使って、またまた、
最高においしくパンを焼いちゃいました!
パンは前回と同様、「BiRd&rUbY(バード&ルビー)」の
「ムー」でいただきます♡
薄焼きが好き
パンの厚みの好みは人それぞれだと思いますが、
私は薄い派です。
ピザでも、薄い生地のほうが
さくさくっと食べられるので好き♪
5ccのお水を入れて、
スチームで焼いていきます!!
一枚目は、シンプルにバターで♡
やっぱりおいしい!
ところで、
最近知ったのですが、
スーパーなどでよく売られている「食パン」も
関東では “8枚切り” が普通ですが
関西では “5枚切り” が一般的だそうですね。
なぜなんだろ〜〜?
面白いですね!!
2枚目はピーナッツバターで
2枚目は、これも前回頂いて
めちゃくちゃ美味しかった「Happy Nut Day」!!
濃厚なピーナッツバターをつけて
いただきました♪
うん、おいしい!!
そして、3枚目は・・・・・
これをやっちゃいました!!
納豆トースト
納豆が好きなのでw
納豆トースト!
久しぶりに食べましたが・・・・美味しい〜〜!!
好きなので、納豆はうどんや
豚汁なんかにも入れてしまいます。。
3枚目、そして4枚目も納豆でいただきました!
あ〜〜、お腹いっぱい。
幸せな日曜の朝でした♡