最高の朝食
本日は、先日バイヤー高畠が購入してくれた
スチームトースター「BALMUDA(バルミューダ)」を使って、
最高に美味しい朝食をいただきました!!
カリッカリのパンに、
この “Happy Nut Day” を塗って食べる。。。
想像しただけでも、ヨダレものです!!
私はこの日を相当楽しみにしており、
それが顔に出ていたようですw
なので、この記事も代表して書かせていただきます!笑
(写真は、店長 高畠作です。)
BiRd&rUbYのパン
パンは、バランススタイルがあるここ、
千駄ヶ谷にあるパニーニ屋さん
「BiRd&rUbY」のパンをチョイスして
買ってきてくれました!
食パンの「ムー」は、有名みたいです。
バイヤー高畠のオススメで、
今回はこちらのムーを、ちょっと厚めにカット♪
ここでバルミューダの登場!
バルミューダのトースターは、
私は初めて知ったのですが
トースターに給水口がついており、ここから
専用のカップを使って5ccの水を注ぎます。
そうすることによって、
運転が始まるとスチームが庫内に充満し、
パンの表面を覆う薄い水分が
急速に加熱され
パンの表面だけが軽く焼けた状態になり、
パンの中の水分や、バターなどの油脂成分・香りを
しっかり閉じ込めたまま
焼きあがるという仕組みです。
この、トースターのスチームマジック、
間近で見ると、すごいです!!
すぐにトースター内がくもって、
真っ白になります。
そのあと、徐々に徐々に曇りが取れて
パンが焼きあがります。
最高の焼きあがり〜〜〜〜!!!!
綺麗なきつね色に、パンが染まりました!
うっすらとついた焼け目が、
上品で、めちゃめちゃ美味しそう〜〜〜!!!
興奮も絶頂です!!
Happy Nut Dayを塗って・・・
ピーナッツバター「Happy Nut Day」を
塗って、いざ食べてみると・・・
美味しい〜〜〜〜〜!!!!!
Happy Nut Dayは、
落花生、てんさい糖、塩のみで作られているので、
まさに素材の味!!
という感じで、濃い〜〜!
びっくりでした。
粒ありだったので、時々感じる
ナッツの粒がまたアクセントになって
最ッ高に美味しかったです♡
Information
トースター // BALMUDA
http://www.balmuda.com/jp/
ピーナッツバター // Happy Nut Day
http://happynutsday.com/
パン屋さん // BiRd&rUbY
【TEL】
03-6447-0940
【住所】
東京都渋谷区千駄ヶ谷1-21-3
【交通手段】
JR総武線千駄ヶ谷駅徒歩5分
千駄ケ谷駅から328m
【営業時間】
[月~金] 8:00~23:00(L.O.)
[土・日・祝日] 8:00~18:00
朝食営業、ランチ営業、日曜営業
【定休日】
無休