冬の醍醐味
やっぱり寒い季節に食べたくなるのは体の底からあったまるお鍋。バランススタッフも大好きです。
著名人も御用達の学芸大学にある絶品豚しゃぶ「こんといて」に行って来ました。心も体もあったかくなる鍋がここにあります!!
バイヤー高畠さんは、こんといての前身である祐天寺にあった「波」というお店から通っていて、かれこれ10年以上も通っている常連さんなのです。
何かあると、皆が口を揃えて「こんといての豚しゃぶが食べた〜い!!」という程、美味しいお店です。
まずは恒例の乾杯〜〜!!!
こんといてでオススメのノンアルコールの飲み物は“レモンスカッシュ”です。レモンの酸っぱさが働いた後には最高です!!
お豆腐のチャンジャのせに、玉ねぎ、レンコンなど、アラカルトも充実していて、どれを食べても美味しいです。実は、もっとアラカルトメニューもいただいたのですが、興奮しすぎてか写真がブレブレのためお届けできません。。(笑)
この日は、海老好きのスタッフが多く一匹丸ごといただける海老までいただいちゃいました!!
瞬殺で虜になる豚しゃぶ。
お出汁でいただく関西風、豚しゃぶ。
お野菜も薄くスライスされた豚もサッと火を通して、お出汁につけていただきます。お出汁にはお好みでネギのスライスや柚子胡椒を入れて一緒にいただきます。
私自身は2回目になりますが、やっぱり美味しい。一度食べたら病み付きになってしまう程です。実は、私は寒いと感じた11月あたりから「こんといて」が異様に頭の中をぐるぐるしていたのです(笑) 念願叶って、来れて嬉しかったーー!
この日は、新メンバーの坂根・増田コンビは初めて行くお店だったので、私たちの“こんといてに行きたい”という興奮具合を見て、行く前からとっても楽しみにしていたようです!!
ちょっと感想を聞いてみました!!
エビが大好きな私はエビを丸々1尾食べることができて幸せでした!豚しゃぶも、おうどんも私の大好きな食べ物が揃っていたお店で、また食べに行きたいです!
関西弁が飛び交う店内が、東京出身の私には新鮮でした!
先輩方からお話を聞いていて、とても楽しみにしていました!!想像以上の美味しさでした!!!すべてが絶妙な美味しさで、秒で虜になりました♡
お鍋はもちろんのこと、丸ごと食べられるエビも香ばしくてプリプリで本当に美味しかったです!!ぜひまたお邪魔したいです♪
最後の〆は最強のお出汁でいただくうどん!
豚しゃぶの後は、豚や野菜の良い味が出た後は、うどんを〆にいただきます!!
バイヤー高畠流の〆のいただき方は、うどんだけではなく東京では珍しい“油かす”を入れたり、わかめや玉ねぎ、そしておぼろ昆布に梅干しと共にいただきます。これがまたシビれるほどの美味さ!
また行きたい!!
コシのあるうどんに、温かいお汁がたまらない!!タンブラーがあったら、1日飲んでいたい心安らぐ最高の味です。
気づくと、またもやご飯の写真しかない。。
食べてるみんなの様子の写真がありません。なぜなら夢中になってるから…
ファッションに、食に、バランススタイルは、全力です。(笑)
来月も、さらに成長していけるように皆で力を合わせて頑張って行きたいと思います!!
Shop Information
こんといて
【住所】
東京都目黒区鷹番2-19-20 ベルツリー 2F
【営業時間】
18:00~翌1:00(LO.24:00)
夜10時以降入店可
【定休日】
未定
【電話番号】
03-6452-3938