学芸大学にある豚しゃぶ屋さん
今回も北参道・千駄ヶ谷情報ではありませんが、
とてつもなく美味しいので、ご紹介いたします!
学芸大学駅から、
徒歩2分ほどのところにある「ダシで食べる豚しゃぶ」です。
寒〜〜い冬に、
ダシの優しいお味。
たくさん野菜も摂れて、
身体も温まって、さらにヘルシーで、身も心も癒されます。
スタッフも大好きなお店。
よく忘年会や新年会でも行くので、
先月は、毎週行きました♡w
連れて行く方、
全員が「超ーーーお〜〜〜美味しい!!」と、
叫んでしまう美味しいさでございます!
ではでは、ご紹介いたします〜!
アラカルトから!
まずは、アラカルトから制覇していきます。
アラカルトも、本当に美味しい!!
これでお腹いっぱいになってしまいそうだけど…
4人ぐらいで行くと、たくさん食べれるので、◎です。
まずは、王道キムチ!
文句なしの美味しさ!!
そして、あたりめキムチ。
お酒がどんどん進んじゃいます。。
病みつきになりますよ〜〜〜
酸っぱ酢キュウリ。
酢のものが食べたい方は、絶対にこれをチョイス!
疲れた時など、酢のものを食べたくなりますよね!
牛すじ煮込み。
う〜ん、これもめちゃめちゃ美味しい!
本当は、ネギものってるのですが、
この日は、ネギ嫌いな方がいたので、ネギは別盛りで。(笑)
そんな気配りまでしてくれる優しいお店。
きんぴらレンコン。
これも、私の中で超てっぱんメニュー!
絶対外せない!
シャキシャキしたレンコンさん。
ごまの風味も、とっても良い感じ。
今、紹介したアラカルトは、2人で行こうが、
4人で行こうが、絶対頼むてっぱんなメニューなんですけどね!w
4人いる時は、
だいたいこのアラカルトにプラスして、
「イカ」のと「のどぐろ」の焼きをいただきます!
これも、ほ〜〜〜〜んとうに美味しい。
ダシで食べる「豚しゃぶ」
アラカルトが、ひと段落したところで、
メインの豚しゃぶへ♡
ダシベースのつゆでいただきます。
ネギを好きな分量で入れて。
このネギもポイント〜!ネギと一緒に食べるのが、また美味しい!
まずは、お豆腐から。
お豆腐は、
中が少し冷たいうちに頂くのが、ポイントです。
豚は、薄〜くスライスされています。
この薄さがミソなんだと思います。
スーパーで売ってる豚で、
これほど薄くスライスされている豚は見た事ありません!
さっと火に通して、お野菜と一緒に頂きます。
レタスと一緒に食べたり、
豆苗と一緒に食べたり…♡
(あー食べたい。。。)
締めはうどんで!
最後は、うどんで締めくくるのですが、
やっぱり、写真を撮り忘れてしまいました。。。チーン。。
締めのうどんには、
「あぶらかす」を入れて、「梅干し」と一緒にいただきます。
どうしても、食べたい欲に負けてしまう私たち。。。
まだまだ編集部員として、修行が足りません!!
精進していきたいと思います!!
ドリンクについて
ちなみに、よく飲むドリンクは、
私は、「レモンスカッシュ」
飲みながら、レモン好きな私は、そのまま食べます!w
レモンの皮をちゃんと取って、
着けてくれているので、農薬のことも安心していただけます。
アルコール好きチームにオススメなのは、
「梅サワー」
美味しい梅を潰しながら、飲みます!
皆、何杯でも飲んでます!!
なかなか東京では味わえない
関西おダシの豚しゃぶ屋さんなので、
ぜひ、一度行ってみてくださいね!!
Shop Information
こんといて
【住所】
東京都目黒区鷹番2-19-20 ベルツリー 2F
【電話番号】
03-6452-3938
【営業時間】
18:00~翌1:00(LO.24:00)
夜10時以降入店可
【定休日】
未定